OUT’2020: nasce a NOVA REDE DE OFICINAS MIDAS em Portugal. O mesmo amarelo de sempre, com nova gestão e um serviço de excelência.
360x360devis_bm4cjlscb
Política de Privacidade
imagem-clientes-midas


POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS



A MIDAS respeita a privacidade individual e valoriza a confiança dos seus clientes e parceiros, assumindo com grande seriedade as suas responsabilidades no que se refere à segurança destes mesmos dados.  


Neste contexto, damos a conhecer a política de privacidade da MIDAS, que explica que dados pessoais recolhemos, para que finalidades os podemos usar, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos bem como as formas de entrar em contacto connosco e exercer os seus direitos. 


Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados? 


A SÓZÓ PORTUGAL, S.A., NIPC 514251409, com sede em Lake Towers, Ed. D, 5.º C, Rua Daciano Marques, 245, 4400-671 Vila Nova de Gaia, sociedade participada da SALVADOR CAETANO AUTO, SGPS, S.A, NIPC 505185130, com sede em Av. Vasco da Gama, 1410, 4430-247 Vila Nova de Gaia, é a entidade responsável pelo tratamento dos seus dados, enquanto representante e titular de licença de utilização exclusiva da marca MIDAS para Portugal. 


Ainda que desenvolvam a sua atividade utilizando a marca MIDAS, algumas das nossas oficinas são franchisadas, o que significa que são exploradas por entidades juridicamente autónomas. 


Assim, tais oficinas serão também responsáveis pelo tratamento dos seus dados nos casos em que haja necessidade de transmitir os seus dados a tais entidades. Estas poderão também proceder a recolhas autónomas dos seus dados diretamente junto de si e ter as suas próprias políticas de privacidade, razão pela qual deverá contactar tais entidades em caso de alteração ou questão relativa à utilização que aqueles fazem dos seus dados. Em tais casos, a MIDAS não terá qualquer responsabilização ou intervenção.



Que informação recolhemos sobre si? 


A MIDAS apenas recolhe e trata os dados pessoais que sejam diretamente fornecidos por si, nomeadamente seja através do preenchimento de algum formulário de contacto, seja através da aquisição de um produto ou serviço MIDAS, que, em geral, serão, consoante o caso, os seguintes: 


CATEGORIA DE DADOS :


  • Dados de identificação (Nome, números e datas de validade de documentos de identificação civil (e respetivas imagens), entre outros)
  • Dados de contacto (Morada, telemóvel, e-mail)
  • Dados económicos e transacionais (Dados Bancários)
  • Dados de histórico cliente (Respostas a Inquéritos de Satisfação, Número Cliente, Número Contrato, Histórico de Reclamações, entre outros)
  • Dados de utilização das plataformas (Respostas a inquéritos de satisfação, data da encomenda, prazo do contrato, preço, histórico de reclamações)
  • Dados de utilização da viatura (Número de quilómetros, registo de manutenções e intervenções, entre outros)
  • Dados de Aplicação, Internet e Redes Sociais (Localização, utilização do website e das redes sociais da MIDAS)



Como e porque utilizamos os seus dados pessoais?


Usamos os seus dados pessoais para: 


FINALIDADE :


  • Gestão de cliente, execução e cumprimento das nossas obrigações pré-contratuais e contratuais. (Responder às suas solicitações, Garantir a marcação de serviços e intervenções, Execução da garantia contratual)
  • Comunicar e gerir a nossa relação contratual consigo (Contactar consigo por motivos administrativos e/ou operacionais, assegurando que gerimos corretamente a sua relação connosco e resolvemos a sua solicitação e/ou pedido, Gravação de chamadas para monitorização da qualidade de serviço)
  • Personalizar e melhorar a sua experiência de cliente (Contactar consigo para a realização de Inquéritos de Satisfação sobre os nossos serviços. Entendemos que temos um interesse legítimo no tratamento dos seus dados pessoais para esta finalidade, a qual entendemos ser igualmente benéfica para si porquanto nos permite melhor servi-lo e garantir-lhe a maior satisfação possível enquanto nosso Cliente. A qualquer momento, pode nos informar de que não pretende mais ser contactado para estes efeitos)
  • Marketing (Caso seja nosso Cliente, usaremos os seus dados pessoais para lhe fornecer notícias nossas, tais como novas ofertas, novas campanhas e novos serviços MIDAS de que poderá gostar. Consideramos ter um interesse legítimo no envio desta informação, uma vez que será igualmente benéfico para si, permitindo melhorar a sua experiência e aceder a informação que acreditamos ser do seu total interesse ; Caso não seja nosso Cliente, usaremos os seus dados pessoais para o informar de ofertas de que poderá gostar, apenas quando nos tenha dado o seu expresso consentimento para o efeito, por exemplo, quando preenche um formulário de contacto e assinala tal opção. Para estes efeitos, poderemos ainda proceder a uma análise do seu perfil de utilizador ou cliente, nomeadamente através do seu histórico de navegação e/ou histórico de compras, para determinar quais são as suas preferências e, assim, enviar-lhe informação personalizada. Utilizaremos ainda os seus dados pessoais para lhe enviar comunicações de produtos e serviços de mobilidade das sociedades participadas da Salvador Caetano Auto, SGPS, S.A., no caso de nos ter dado seu expresso e explícito consentimento para o efeito. Em momento algum, partilharemos os seus dados pessoais com outras entidades terceiras para efeitos de marketing, exceto se tivermos o seu expresso e explícito consentimento. Caso não queira receber comunicações de marketing MIDAS, pode dizer-nos isso mesmo a qualquer momento, ao clicar na ligação para o efeito na parte inferior de qualquer e-mail de marketing que receber da MIDAS. Se preferir, pode sempre expressar a sua preferência em não receber comunicações de marketing para o e-mail privacidade@midas.pt.
  • Cumprirmos as nossas obrigações legais (Prestar-lhe assistência no âmbito da garantia legal dos nossos serviços, bem como outras obrigações legais que possam recair sobre nós ; Resposta a entidades judiciais, de regulação e de supervisão)
  • Gerir o seu registo como utilizador (Caso se registe como utilizador de aplicação, área reservada ou plataforma propriedade da MIDAS, necessitamos tratar os seus dados para o identificar como utilizador em tais plataformas e dar-lhe a possibilidade de aceder às diversas funcionalidades, produtos e serviços que estão ao dispor como utilizador registado).
  • Controlo da Segurança Física (Videovigilância nas nossas instalações, quando aplicável).
  • Gestão de Contencioso (Cobrança judicial e extrajudicial ; Gestão de outros conflitos).
  • Gestão Contabilística, Fiscal e Administrativa (Contabilidade e faturação; Informação Fiscal, incluindo envio de informação à Autoridade Tributária).



De que forma mantemos os seus dados pessoais seguros e durante quanto tempo conservaremos os seus dados?


Implementámos medidas técnicas e organizativas para proteger os seus dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado aos mesmos. 


O prazo de conservação dos seus dados dependerá das finalidades para as quais os tratamos, ou seja, tratamos os seus dados durante o tempo estritamente necessário para cumprir a finalidade correspondente e, eventualmente, conservamos posteriormente os mesmos, devidamente guardados e protegidos, durante o tempo em que puderem surgir responsabilidades decorrentes do tratamento, cumprimento a legislação vigente em cada momento.


Quanto às nossas comunicações de Marketing, informamos o seguinte: 


  • Caso nos tenha dado o seu consentimento para efeitos de Marketing, os seus dados pessoais irão ser conservados até ao prazo máximo de 2 anos a partir da recolha do seu consentimento ou, caso tenha adquirido algum produto e/ou serviço MIDAS, pelo período de 5 anos a contar da concessão do seu consentimento; 
  • Caso seja nosso cliente e havendo interesse legítimo para o contacto via e-mail, iremos guardar os seus dados até nos dizer que não mais o pretende após clicar na ligação para o efeito na parte inferior de qualquer e-mail de marketing que receber da MIDAS


Caso necessite de esclarecimentos adicionais sobre as medidas de segurança implementadas bem como sobre os prazos concretos de conservação dos dados, agradecemos contacto para o e-mail privacidade@midas.pt.


Com quem partilhamos os seus dados pessoais? 


Os seus dados pessoais são tratados com a máxima confidencialidade e são utilizados única e exclusivamente para as finalidades identificadas. 


A MIDAS garante que nunca procederá à venda, empréstimo ou cedência dos seus dados pessoais a terceiros, sem que haja o seu expresso e explícito consentimento para o efeito. 


Os seus dados pessoais, para efeitos de garantirmos a assistência ao cliente e/ou potencial cliente, poderão ser partilhados com as nossas oficinas autorizadas, as quais, em alguns casos, são entidades jurídicas autónomas. 


Os seus dados pessoais poderão ser igualmente transmitidos à MESA, S.P.A., com sede em Corso Savona, 85/1 – 10024 – Moncalieri (TO), Turim, Itália, na qualidade de Master Franchisor e detentor da marca MIDAS. 


Por outro lado, para garantirmos o devido seguimento às suas solicitações bem como lhe garantirmos a melhor assistência possível, os seus dados pessoais poderão ser partilhados com os nossos fornecedores ou prestadores de serviços, por exemplo:


  • Instituições Financeiras
  • Prestadores de serviços tecnológicos
  • Prestadores de serviços relacionados com o apoio ao cliente.


Sendo certo que a MIDAS garante que tais entidades se encontram igualmente munidas de medidas técnicas e organizativas para garantir a total proteção dos seus dados pessoais e que os mesmos apenas tratarão dos seus dados para cumprimento integral das finalidades inerentes à execução do contrato.


Caso os seus dados pessoais tenham que ser partilhados com entidades que não estejam localizadas no Espaço Económico Europeu, a MIDAS garante que as mesmas se encontram obrigadas a respeitar a legislação europeia relativa à proteção de dados pessoais, nomeadamente através da celebração de acordos de transferências internacionais de dados com cláusulas contratuais tipo para o efeito. 


Caso necessite de esclarecimentos adicionais sobre os concretos destinatários dos seus dados e as salvaguardas específicas que foram aplicadas à transferência dos seus dados, agradecemos contacto para o e-mail privacidade@midas.pt.


Quais são os seus direitos?


Tem o direito de, sempre que quiser e gratuitamente, pedir à MIDAS para:

  • aceder aos dados que nos indicou
  • pedir a retificação dos seus dados
  • pedir o apagamento dos seus dados
  • pedir a limitação do tratamento dos seus dados
  • opor-se ao tratamento dos seus dados
  • solicitar a portabilidade dos seus dados para entidade por si indicada.


Se nos facultou o seu consentimento para o tratamento dos seus dados para qualquer finalidade, tem direito também a retirá-lo em qualquer momento, através das formas já referidas na presente Política de Privacidade. 


Para exercer qualquer um dos direitos referidos ou para qualquer esclarecimento adicional sobre o tratamento dos seus dados pessoais pela MIDAS, basta enviar um e-mail para privacidade@midas.pt.


Caso exerça algum dos direitos mencionados, a MIDAS irá proceder à sua análise, garantindo uma resposta no prazo máximo de 1 (um) mês. 


Note-se, porém, que caso exista norma ou obrigação legalmente imposta que se sobreponha a estes direitos, a MIDAS responderá a impossibilidade de executar o pedido, indicando o respetivo fundamento.



Como fazer uma reclamação?


Caso não esteja satisfeito com a forma com que os seus dados pessoais se encontram a ser tratados pela MIDAS, agradecemos o seu contacto para privacidade@midas.pt 


No caso de se manter insatisfeito, tem o direito de apresentar uma reclamação diretamente à Comissão Nacional de Proteção de Dados, conforme dados infra:


Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD

Tel: +351 213928400

E-mail: geral@cnpd.pt 


Perguntas e comentários?


Caso tenha alguma dúvida ou questão sobre a forma como tratamos os seus dados pessoais, poderá contactar-nos e contactar o Encarregado de Proteção de Dados (“EPD”), através dos seguintes e-mails: 


. email: privacidade@midas.pt.

. contacto do Encarregado de Proteção de Dados: epd@midas.pt 



Alterações à Política de Privacidade?



A MIDAS reserva o direito de, a qualquer momento, proceder a modificações ou atualizações à presente Politica de Privacidade, sendo essas alterações devidamente atualizadas na presente Plataforma.